我中心2016年度领导班子民主生活会圆满召开
信息来源:       发布时间:2017-01-25   浏览次数:1626   文字大小:

按照市委统一安排和要求,1月24日上午我中心领导班子在机关会议室召开2016年度民主生活会。中心党组书记王波主持会议,党组成员刘禹、段瑜、刘跃,总会计师席红年等参加会议。会议围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中共宿州市纪委机关、中共宿州市委组织部关于认真开好2016年民主生活会的通知》,结合思想和工作实际,进行党性分析,切实增强领导班子和领导干部发现与解决自身问题的能力。

会前,按照要求进行了充分准备和周密安排,包括研究制定会议方案、谈心谈话、广泛征求意见、撰写发言提纲等,通过个人自学、集中学习、交流讨论、召开服务对象座谈会等多种形式,聚焦政治、执行纪律、品德和发挥作用合格四个方面要求,突出查找存在问题,力求做到深学、细照、笃行,坚持把握尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,王波首先代表领导班子通报上年度民主生活会整改情况,并代表领导班子作对照检查和带头开展批评与自我批评,随后班子成员依次作个人对照检查,每个人发言后,其他同志分别对发言人提出批评意见建议。各位成员围绕会议主题,结合各自思想和工作实际,先后认真开展了批评与自我批评,既查摆存在问题、剖析产生根源、明确努力方向,又提出具体整改措施。会议坚持实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子、讲团结不讲纷争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,实现了消除顾虑、坦诚相见、开门见山、真心帮助预期效果,达到了见人见事见思想、问题讲清楚谈透彻、增进团结共提高目的。

最后,王波在总结点评时,认为此次民主生活会大家发言提纲准备比较充分,都能放下包袱、敞开心扉、直言不讳、真诚相待,讲问题开门见山,谈根源没有蜻蜓点水,报告个人重大事项实事求是,相互之间开展批评不怕伤和气,回应批评意见建议表态诚恳,个人提出的整改措施落细落小,真正达到了不搞“一团和气”、当老好人和即知即改预期效果。同时强调要求,下一步针对查找出来的问题,要进行认真梳理,逐项制定整改措施,坚决防止搞形式走过场,做到领导带头作示范,明确分工不分家,坚持党组领导、“一岗双责”,全面贯彻落实主体责任,大事讲原则,小事讲风格,精诚团结相互搭台补位,不忘初心凝聚发展强大合力,为继续推动我市住房公积金事业持续健康发展再立新功。


党组书记王波代表领导班子通报上年度民主生活会整改情况并代表领导班子进行2016年度对照检查发言


党组成员进行个人对照检查


党组成员回应批评意见建议表态发言


友情链接
Copyright @ 2007-2011 宿州市住房公积金管理中心 All rights reserved 邮箱:szgjjzx@126.com 电话:0557-3054100 皖ICP备12003577号 360网站安全检测平台 电伴热 技术支持:安徽敏达网络科技有限公司