我市2018年住房公积金管理委员会第一次全体委员(扩大)会议圆满召开
信息来源:       发布时间:2018-03-28   浏览次数:1193   文字大小:

3月27日,我市2018年住房公积金管理委员会第一次全体委员(扩大)会议圆满召开。会议由我中心主任王波主持,市委常委、副市长吴宝军出席会议并讲话。

会议听取并原则通过了《关于2017年度工作任务完成情况及2018年工作计划安排的报告》和《关于2017年度住房公积金归集、使用计划和增值收益分配方案执行情况的报告》,审议通过了我中心提请管委会审议的有关事项。

会议认为,我中心围绕贯彻落实全国和省、市住房和城乡建设工作会议精神,认真执行市委、市政府和市住房公积金管理委员会决策部署,着力推进住房公积金缴存覆盖面,进一步规范资金有序使用,不断提高资金使用效率,充分发挥了住房公积金职能作用。2017年全市完成资金归集20.66亿元,个人提取16.23亿元,为5722户职工家庭发放住房贷款17.19亿元,当年资金运用率、住房贡献率分别为101.81%、151.45%,实现增值收益1.16亿元,上缴财政城市廉租住房(公共租赁住房)建设补充资金3685.80万元,圆满完成了年度各项目标任务。

会议强调,2018年总体工作是:一要加强党的领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要坚持稳中求进,切实做好住房公积金缴存扩面工作;三要突出资金使用,切实发挥住房公积金职能作用;四要加强内部管理,着力提升廉政风险防控能力;五要完善平台建设,全面提升信息化服务管理水平;六要注重创建工作,扎实推进行业精神文明建设;七要强化责任担当,不折不扣完成交办工作任务。

吴市长在会上要求,2018年重点要突出缴存扩面,在惠及民生上下真功,积极探索归集扩面新路径,拓宽缴存覆盖面,充分利用新闻媒体、官方微博微信等平台,全方位的积极宣传建立住房公积金制度的优越性,不断提高社会认知度;要强化服务管理,在防范风险上建机制,根据住房公积金风险点、风险源的变化规律和特点,关注关键岗位和重点环节,加强从业人员监管,实现授权管理,强化内控管理,建立内部稽核、信息比对、系统识别等长效机制;要注重把握定势,在谋划发展上求创新,规范住房公积金使用,压缩贷款发放时限,提高抵押登记效率,要尽快完善综合服务平台建设,精心设计网上办理流程,为职工提供高效便捷服务。

市中心科级以上干部列席会议。



中心主任王波向管委会委员报告工作

  

        

管委会委员举手表决会议审议事项



市委常委、副市长吴宝军同志讲话



友情链接
Copyright @ 2007-2011 宿州市住房公积金管理中心 All rights reserved 邮箱:szgjjzx@126.com 电话:0557-3054100 皖ICP备12003577号 360网站安全检测平台  技术支持:安徽敏达网络科技有限公司