住房城乡建设部发出通知 部署全面做好岁末年初安全生产工作
信息来源: 住建部      发布时间:2016-12-01   浏览次数:1396   文字大小:

江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故发生后,住房和城乡建设部认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,陈政高部长、易军副部长高度重视,立即作出批示,要求深刻吸取事故教训,加强安全生产工作。住房城乡建设部立即下发《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(建办厅电[2016]62号),对安全生产工作进行全面部署。一是深刻认识当前安全生产严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,切实加强组织领导,强化责任落实。二是立即开展建筑施工安全生产检查,对排查出的重大隐患和严重违法违规行为要立即整改,坚决遏制建筑施工群死群伤事故发生。同时,加大农村建设安全监督检查。三是切实加强市政公用设施运行安全状况的检查,加强对公园、风景名胜区等人员密集场所的安全检查以及房屋使用安全排查。四是严肃追究安全生产事故责任,严格执行事故查处挂牌督办制度,进一步加大事故整改措施落实情况的监督检查力度。五是进一步强化安全宣传和应急管理,增强社会公众安全意识,提高行业安全素质。

友情链接
Copyright @ 2007-2011 宿州市住房公积金管理中心 All rights reserved 邮箱:szgjjzx@126.com 电话:0557-3054100 皖ICP备12003577号 360网站安全检测平台 电伴热 技术支持:安徽敏达网络科技有限公司