关于办理个人住房公积金业务的重要提示
信息来源:       发布时间:2017-11-08   浏览次数:1853   文字大小:

 

各缴存职工:

    为贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准》和《资金结算应用系统接入》工作,我中心新业务系统已于9月23日正式上线。现将有关问题提示如下:

一、规范使用个人银行卡

根据中国人民银行《关于改进个人银行账户服务 加强账户管理的通知》(银发〔2015392号)的规定,自2016121日起,中国人民银行已全面推行个人账户分类管理制度,将个人银行账户分为Ⅰ类银行账户、Ⅱ类银行账户和Ⅲ类银行账户(以下分别简称Ⅰ类户、Ⅱ类户和Ⅲ类户)。

为避免因个人银行账户资金转入限额原因,导致退单或不能及时入账等情形的发生,请务必在办理住房公积金提取和按月划转业务时,确认并提供本人Ⅰ类银行账户信息。

二、限时办理提取业务

住建部规定,住房公积金资金划拨须统一使用住建部和人民银行资金结算平台。因人民银行资金结算系统开放时间截止至国家法定工作日17:00点,为保证当日提取实时到账,全市范围内将在16:50全面停办住房公积金提取业务。

谢谢配合!

 

宿州市住房公积金管理中心

2017925

友情链接
Copyright @ 2007-2011 宿州市住房公积金管理中心 All rights reserved 邮箱:szgjjzx@126.com 电话:0557-3054100 皖ICP备12003577号 360网站安全检测平台  技术支持:安徽敏达网络科技有限公司